Bamby

502 vues
Date de naissance 13 septembre 1991(27 ans) Guyane
Genre Dancehall
Activité Auteure-compositrice-interprète, chanteuse
Instruments voix
Années actives depuis 2015

Bamby, née le en Guyane, est une chanteuse guyanaise de dancehall,.

Biographie

Née en Guyane, elle commence à chanter et danser dès 3 ans. Sa mère passe en boucle des albums de Whitney Houston, qu'elle apprend par cœur et répète. Lorsqu'elle est en CM2, elle participe à un casting pour être choriste dans un album du chanteur guyanais Francis Nugent.

C'est son ami d'enfance Jahyanai King, lui-même auteur-compositeur, qui la pousse en 2015 à réaliser un premier clip, qui devient rapidement un succès sur Internet. Jahyanai King devient alors son producteur et chante en duo avec elle dans certains de ses morceaux.

Son nom de scène, Bamby, vient du surnom qu'elle avait étant petite.

Style musical

Discographie

Singles

  • 2015 : Real Wifey (avec Jahyanai King)
  • 2015 : Fix Up (avec Jahyanai King)
  • 2016 : This Bwoy
  • 2016 : Fo Ba Mo Lè
  • 2016 : Run Di Place (avec Jahyanai King)
  • 2017 : Who Mad Again (avec Jahyanai king)
  • 2018 : Bad from Mi Born

Récompenses

  • Révélation Féminine 2017 Hit Lokal Awards

Tournées

Notes et références

Notes

Références

Voir aussi

  • Saïna Manotte

Bibliographie

Liens externes

Source : Wikipedia

Bamby, née le en Guyane, est une chanteuse guyanaise de dancehall,.

Biographie

Née en Guyane, elle commence à chanter et danser dès 3 ans. Sa mère passe en boucle des albums de Whitney Houston, qu'elle apprend par cœur et répète. Lorsqu'elle est en CM2, elle participe à un casting pour être choriste dans un album du chanteur guyanais Francis Nugent.

C'est son ami d'enfance Jahyanai King, lui-même auteur-compositeur, qui la pousse en 2015 à réaliser un premier clip, qui devient rapidement un succès sur Internet. Jahyanai King devient alors son producteur et chante en duo avec elle dans certains de ses morceaux.

Son nom de scène, Bamby, vient du surnom qu'elle avait étant petite.

Style musical

Discographie

Singles

  • 2015 : Real Wifey (avec Jahyanai King)
  • 2015 : Fix Up (avec Jahyanai King)
  • 2016 : This Bwoy
  • 2016 : Fo Ba Mo Lè
  • 2016 : Run Di Place (avec Jahyanai King)
  • 2017 : Who Mad Again (avec Jahyanai king)
  • 2018 : Bad from Mi Born

Récompenses

  • Révélation Féminine 2017 Hit Lokal Awards

Tournées

Notes et références

Notes

Références

Voir aussi

  • Saïna Manotte

Bibliographie

Liens externes

Source : Wikipedia

Top Titres

Run di place 1

Run di place

Real Wifey 2

Real Wifey

Bad from Mi Born 3

Bad from Mi Born

Doi ochi caprui 4

Doi ochi caprui

Ding Ding Dong (DJ Misjah Remix) 5

Ding Ding Dong (DJ Misjah Remix)

Fo ba mo lè 6

Fo ba mo lè

Sandman 7

Sandman

Ding Ding Dong 8

Ding Ding Dong

Sugar Daddy 9

Sugar Daddy

Romantic Approach 10

Romantic Approach

Top Albums

Run di place
Run di place
pistes
Bad from Mi Born
Bad from Mi Born
pistes
Real Wifey
Real Wifey
pistes

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article